Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Требования к амперметрам сети 0,4 кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

РоманК
Всем привет!
Ребята, такой озник вопрос: "Каким требованиям должны отвечать амперметры в сетях 0,4 кВ?".
Тоесть для 6, 10 кВ все понятно, там трансформаторы тока имеют две вторичных обмотки: измерительную (для счетчика) и релейную (для амперметра и релейки). В ТТ по 220/380 В есть только одна вторичка в которую нельзя включать и счетчик и амперметр. Какую погрешность допускается для амперметра? И др. требования. Подскажите кто знает.
uvk2
Цитата
в которую нельзя включать и счетчик и амперметр
Используйте два ТТ.
yuoras
Цитата(uvk2 @ 21.1.2014, 19:09) *
Используйте два ТТ.

Мы так и делаем.
Не хотите устанавливать второй ТТ, установите счётчик с возможностью мониторинга токов и напряжений по фазно
РоманК
Вопрос состоит в следующем: У абонента на ячейке висят амперметры, которые включены в цепь счетчика. Можно ли так делать? Если нет, то какими документами это регламентируется?
с2н5он
Если сбыт не против, то почему бы и нет.
РоманК
Цитата(с2н5он @ 25.1.2014, 13:25) *
Если сбыт не против, то почему бы и нет.

сбыт против..., поэтому и хочется все выяснить
uvk2
Формально, схема подключения счетчика указана в паспорте (на крышке). По этой схеме он и должен быть подключен, и никакие амперметры там не предусмотрены. Значит нельзя, иначе будет отступление от схемы.
Roman D
Цитата(uvk2 @ 25.1.2014, 21:01) *
Формально, схема подключения счетчика указана в паспорте (на крышке). По этой схеме он и должен быть подключен, и никакие амперметры там не предусмотрены. Значит нельзя, иначе будет отступление от схемы.

Это почему нельзя? Пусть напишут пункт ПТЭ, ПУЭ и т.д. Схема на крышке - не отмазка.
На практике - всё работает и из класса не выходит. Главное - ТТ не перегрузить.
с2н5он
не отмазка, а требование изготовителя.
РоманК
Я так понял мысли разные...
Dimsky
Тут на мой взгляд все просто: у ТТ есть такой параметр как мощность вторички. например она равна 5 ВА.
Открываем паспорт на счетчик и смотрим его мощность - например 3. Потому ничего нам не мешает повесить в эту цепь амермерт с парамтером 1ВА.
Поправьте меня если я не прав...

с2н5он
Вопрос, как я понял, не о технической возможности
ez81
Допустимо устанавливать, прибор не вносит в учет ничего (ввиду ооочень маленького сопротивления ) единственное, что возможно воровство отсоединил один конец прибора и нет учета одной фазы. Дабы не было проблем поставьте отдельный тт на прибор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.